• loading...

Resep Karedok Khas Bandung Yang Maknyus


Kalau bunda sudah pernah ke bandung belum lengkap kalau ngga mencoba karedok khas bandung.karedok ini terdiri dari sayuran yang segar bunda.bahannya pun mudah didapatkan. Orang sunda suka sekali sayuran sebagai lalapan.Emang cocok karedok ini dinikmati bersama nasi hangat dan sangat menggugah selera makan.

karedok

Bahan-bahan yang dibutuhkan Bumbu ulek
3 buah cabe rawit merah
3 buah kencur
2 siung bawang putih
2 sendok makan kacang tanah yang sudah digoreng
secukupnya Gula merah
secukupnya Garam dan air
Bawang goreng
Sayuran dipotong - potong
Kacang panjang mentah dicuci dan dipotong kecil
Timun dibersihkan dan dipotong kecil atau sesuai selera
Kol dibersihkan dan diiris
Segenggam taoge yang sudah dicuci dan dibersihkan

Cara membuat karedok
  1. Bawang putih,cabe rawit merah, kencur,garam,dan sedikit bawang goreng diulek sampai halus.

  2. Saat sudah mulai setengah halus masukan kacang tanah goreng.

  3. Ulek lagi hingga kacang tanah hancur.

  4. Setelah itu campurkan gula merah,ulek lagi.

  5. Saat gula merah halus tambahkan air sedikit. Aduk. Periksa rasa apakah sudah pas.

  6. Selanjutnya sayur yang telah dipotong masukan dalam ulekan tadi.

  7. Tekan sedikit lalu aduk hingga menyatu dengan bumbu kacang. Karedok jadi.

  8. Dalam penyajiannya taburi bawang merah goreng.
Itulah bunda cara bikin karedok khas bandung yang enak. simple sekali kan cara membuatnya.karedok ini juga pas dimakan dengan campuran nasi hangat yang bisa menambah selera makan bunda. selamat mencoba ya bunda semoga artikel ini bermanfaat dan bisa menambah referensi masakan bunda. Terima kasih

No comments :

Post a comment